7 Tempat Wisata Selfie Kekinian Bandung, Bikin OOTD Jadi Makin Kece

Oleh
Rabbit Town, Bandung. (Image: Instagram/@rabbittown.bdg)

Urbanasia - Wisata alam udah, kuliner udah, belanja udah, hmmm, kira-kira apa lagi nih hal seru yang bisa Urbanreaders lakukan di Bandung? Jawabannya kamu bisa main-main ke wisata selfie Bandung yang lagi hits banget nih!


Rabbit town

Rabbit town sempat happening banget nih jadi wisata selfie beberapa waktu lalu. Selain jadi wisata selfie, tempat satu ini juga cocok banget buat jadi tempat wisata bareng keluarga.

Ada banyak area yang bisa kamu eksplor buat OOTD gengs. Spot paling favorit adalah Ice Cream Museum yang unyu dan menggemaskan! Ada yang udah ke sini belum?


China Town

Beralih ke China Town, yup, sesuai namanya kamu akan disambut dengan tema “kota Cina” yang cantik dan menawan. Secara keseluruhan, kamu bakal ditawarkan sensasi menyusuri festival malam Cina yang khas.

Baca juga: 5 Destinasi Seru yang Bisa Kamu Eksplor di Taman Hutan Raya Dago Bandung

Lampion serta detail setiap toko benar-benar membawa dimensi berbeda, rasanya kamu bukan di Bandung. Tentunya, setiap sudut bisa kamu maksimalkan untuk OOTD dong!  


This Is Me

Kalau yang ini jadi destinasi wisata selfie terbaru yang punya tema super unyu! Secara konsep This is me tak berbeda jauh dengan Rabbit Town. Kamu bisa eksplorasi 10 spot foto yang ciamik.

Dominasi manisnya warna merah muda, kuning, dan tosca cocok buat sistah-sistah yang mau feeds IG-nya makin kece, nih.


Wot Batu

Sedikit berbeda dengan wisata selfie lainnya, tempat ini justru menyajikan spot yang artistik namun tentu tetap instagenic. Wot Batu sebenarnya merupakan galeri seni dengan instalasi karya batu dari Sunaryo.

Baca juga: Sempat Terbengkalai dan Rusak, Curug Dago Bandung Bakal Direvitalisasi Pemerintah

Tapi nggak menutup kemungkinan kamu mendapat spot OOTD cantik setelah berhasil mearih ketenangan jiwa setelah berjalan-jalan di kebun Jepang Wot Batu.  


Centrum Millions Ball

Siapa yang ingin merasakan sensasi mandi bola di kolam bola super besar? Kalau mau mencoba sensasi menyenangkan ini, Centrum Millions Ball wajib masuk list pokoknya! Centrum Million Balls ini disebut-sebut sebagai kolam mandi pertama dan terbesar di Indonesia.

Bayangkan, Kolam mandi bola ini di sini luasnya 560 meter persegi. Selain mandi bola, ada juha 12 spot foto instagramable yang bisa kamu eksplor. Seru kan?


Upside down world

Yuhu, sesuai namanya, Upside Down World ini akan menawarkan kamu pengalama foto terbalik seperti di ruang angkasa.

Baca juga: Toponimi Jalan di Bandung dan Asal Usul Nama Jalanan Kota Kembang

Lho kok bisa? Ruangan terbalik ini dihiasi furnitur lengkap seperti di rumah, bedanya, mereka semua terbalik seolah nggak ada gravitasi di sini.

Hasil fotonya bakal kece banget. Daripada penasaran kamu bisa langsung melipir ke Jalan H. Wasyid, Dipati Ukur!


Amazing art world

Terakhir ada Amazing Art World yang merupakan museum 3D satu-satunya di Bandung. Amazing Art bisa jadi pilihan wisata yang kalah seru dan beda dari tempat sebelumnya.

Di dalam museum ini para pengunjung bisa melihat-lihat ratusan gambar dan lukisan tipuan mata yang sebagian besar tampak seolah-olah hendak keluar dari bingkai.

Amazing Art World menampilkan 13 zona wisata seni seru dan menakjubkan. Bakal banyak spot foto nih! Hayo tertarik buat datang nggak nih?

Kalau udah kehabisan ide mau main ke mana weekend ini, cussss, pilih salah satu list wisata selfie di atas. Dijamin makin seru apalagi bareng kawan-kawan! 


Penulis: Citra Resmi (Urbanasia Bandung)