Yakin Malam Jumat Lembur di Kantor? Simak 5 Kisah Mistis di Gedung Berhantu Ini!

Oleh
Ilustrasi gedung perkantoran berhantu. (Image: Youtube / Scary Video)

Urbanasia - Minggu lalu Internet geger gara-gara cerita bus yang ternyata penumpangnya hantu semua.

Bukan cuma bus, banyak banget tempat dan transportasi di Indonesia yang nggak lepas dari cerita mistis.

Hantu alias mahluk astral dipercaya hidup di berbagai tempat seperti, gunung, gua, rumah sakit, makam tua bahkan gedung perkantoran di Ibukota kita yang nggak pernah tidur, Jakarta. 

Dirangkum dari berbagai sumber, ternyata banyak gedung perkantoran di Jakarta yang dihuni sama mahluk gaib.

Ada gedung yang udah kosong dan nggak digunakan lagi, namun ada juga yang masih aktif dengan pegawai yang lalu lalang. 

Gedung apa aja dan di mana letaknya? Langsung simak yuk! Eits, tutup dulu pintu kamarnya kalau mau baca, takut ada yang ngintip. 

Baca Juga: Kuyang: Hantu Mengerikan dari Tanah Kalimantan yang Incar Bayi Baru Lahir

1. Menara Saidah

(image: www.sewakantorcbd.com)

Banyak yang bilang kalau gedung perkantoran kosong ini adalah markasnya hantu.

Berada di Jalan Letjen M.T. Haryono, gedung megah bergaya Romawi kuno ini punya tiang-tiang yang kokoh. 

Gedung dengan 28 lantai ini dulunya adalah kantor untuk banyak perusahaan. Tapi pada tahun 2007, udah nggak ada lagi kantor di sana.

Itu artinya gedung ini benar-benar kosong dan ditutup permanen. 

Menurut desas-desus yang beredar, pindahnya banyak perusahaan ini karena Menara Saidah itu horor, angker, banyak hantunya.

Nggak sedikit lho pegawai yang bilang kalau mereka diteror dengan suara-suara aneh saat ngantor. 

Bahkan ada yang pernah bertemu langsung dengan kuntilanak. Liftnya juga jadi tempat hantu bersemayam dan sering mengganggu karyawan.

Lalu ada cerita wanita yang tiba-tiba menghilang saat diantar ke lantai 14. 

Entah ini benar atau nggak, kabarnya Menara Saidah dibangun di atas kuburan. Jadi, ada sekelompok anak muda yang mau membuktikan kisah ini dengan datang ke sana jam 7 malam.

Sampai di lantai 3 dan pintu lift terbuka, mereka dikagetkan sama keranda mayat dan bayangan wanita yang lewat.

Baca Juga: Awas! Malam Jumat jangan Sampai Ketemu Sama 4 Hantu dalam "Annabelle Comes Home"

2. Kantor di kawasan Sudirman

(Image: www.ceritamistis.com)

Nyangka nggak sih kalau kantor di kawasan elit di Jakarta bisa jadi rumah buat mahluk gaib? 

Kabarnya, salah satu gedung di Jalan Jenderal Sudirman punya kisah horor, tepatnya di lantai 3.

Ceritanya waktu itu beberapa pegawai lagi lembur sampai 10 malam. Semuanya gelap dan cuma diterangi lampu toilet. 

Toilet di sini juga udah pakai sistem sensor buat flushnya, jadi nggak perlu repot menekan tombol flush. Sampai sini udah bisa nebak nggak apa yang terjadi?

Jadi, salah satu pegawai ke toilet buat cuci tangan, tapi tiba-tiba ada suara flush di salah satu stall padahal posisi dia sendirian di situ. Takut, si pegawai tadi langsung buru-buru keluar. 

Lalu ada cerita di mana lift sering berhenti tiba-tiba di lantai kosong dan gelap. Atau gudang yang seharusnya kosong tapi malah berisik seperti ada yang menggedor dari dalam kayak minta keluar. 

Baca Juga: Seperti Bus Hantu, Kisah Bidan Lahirkan Makhluk Ghaib di Twitter Bikin Merinding

3. Gedung Perkantoran di kawasan Kuningan

(Image: www.kaskus.co.id)

Kuningan juga jadi salah satu kawasan perkantoran yang glamor di Jakarta. Tapi seglamor apapun kawasannya, nggak bikin tingkat kangkerannya berkurang.

Menurut sumber, gedung kantor ini ada di samping hotel tua. Ceritanya, ada karyawan yang lembur di lantai 19.

Dia pikir dia nggak sendirian karena dia bisa ngelihat seorang teman duduk di bangkunya. Hatinya pun tenang. 

Mulai larut, dia melewati meja temannya tapi dia nggak lihat siapapun di situ.

Padahal dia sadar kalau si teman nggak beranjak dari sana. 

Dia beranjak menuju lift dan masuk. Saat membalikkan badan buat mencet tombol lantai, dia dikejutkan dengan sosok wanita yang menahan pintu lift.

Dia pingsan seketika dan ditemukan satpam dalam keadaan nggak sadar. Coba bayangin deh sosok wanita gimana yang nahan pintu lift sampai bikin orang pingsan?

Baca Juga: Selain Bus Cikampek-Bandung, 5 Cerita Bus Hantu Ini Bikin Merinding

4. Kantor di daerah Sunter

(image: cybersulutnews.co.id)

Kisah horor ini diceritain di forum Kaskus oleh akun Tamazaki. Seorang pegawai baru ditempatkan di gedung di tepi danau Sunter.

Hanya ada delapan orang pegawai di kantor yang cukup besar ini. Jadi suasananya tenang dan sepi, terlalu sepi malah.

Dia nggak pernah tahu ada cerita-cerita apa di kantor ini, sampai dia dan temannya mendengar suara cekikikan nggak berhenti.

Di malam yang sama mereka bertemu dengan sesosok kakek berbaju lusuh di ruang makan. 

Malam-malam selanjutnya dia didatangi sosok wanita di dalam ruang server yang gelap.

Wanita ini berbaju putih panjang menatapnya dengan pandangan kosong dan lekat tanpa kedip.

Dia panik dan nggak bisa keluar dari ruangan, jadi dia teriak dan sosok wanita itu menghilang.

Lalu seorang teknisi IT yang masuk ke ruang server keluar dengan keadaan pucat ketakutan. Bisa ditebak nggak dia habis ngelihat apa?

Baca Juga: Simak Video Hewan Laut Dalam yang Berenang Menyerupai Hantu

5. Gedung DPR


(Image: dpr.go.id)

Gedung tempat wakil rakyat bekerja ini ternyata punya cerita hantu juga Guys. Hantu beneran alias mahluk astral dan mahluk gaib.

Walaupun gedungnya megah, banyak banget sudut-sudut yang dianggap angker. Seorang petugas pernah melihat sosok hitam melintas di ruangan Komisi II di malam hari.

Sosok bayangan ini juga sering mengintip saat anggota DPR rapat. 

Tahun 2012, tukang beres-beres di gedung DPR pernah mendengar suara perempuan menangis di Press Room tengah malam. 

Itu tadi beberapa cerita dari petugas kebersihan di gedung DPR. Nggak tahu deh apakah anggota DPR juga pernah ditakut-takutin.

Nah, kalo Urbanreaders punya kisah mistis share yuk di kolom komentar!(*)


Penulis: Dilla Sufianita