Wow Sudah 24 Jam, Netizen Masih Trendingkan Hastag #NetTV

Oleh
(Image: Twitter)

Urbanasia - Net TV dikabarkan bangkrut dan melakukan efisiensi dengan melakukan PHK. Namun, kabar ini langsung dibantah pihak Net TV.

Net TV ternyata memang melakukan efisiensi namun nggak mem-PHK karyawannya. Mereka hanya menawarkan pegawai pengunduran diri secara sukarela. 

Walau sudah ada penjelasan dari pihak Net, hastag #NetTV masih trending padahal sudah 24 jam sejak pertama trending di Twitter Indonesia, terhitung dari pukul 14.00 kemarin.

Nah, kira-kira kenapa sih hastagnya masih jadi trend? Dan gimana respon terbaru netizen mengenai kabar ini.

1. Banyak netizen yang mengira kalau Net TV akan bangkrut Guys, tapi belum diketahui kebenarannya, makanya netizen sedih duluan 


Baca Juga: Bangkrut Gara-gara Forex, Ini Perjuangan Kevin Aprilio Bayar Utang Rp 17 M

2. Program NET TV memang beda dari beberapa stasiun tv nasional sekarang. NET punya program ramah anak-anak, mirip Space Toon ya 



3. Banyak yang masih belum paham sama apa yang terjadi di NET. Seolah-olah channel ini lagi sakit, jadi netizen mendoakan kesembuhannya,mungkin maksudnya biar cepat selesai ya masalah dalam manajemennya 


4. Nah, masalahnya sekarang milenial memilih nonton di platform berbayar atau YouTube daripada harus ngehidupin TV dan NET itu perlu ditonton di TV supaya ratingnya bisa menyaingi channel lain 


5. Bener nih, semoga walaupun resign secara sukarela tetap ada kompensasi 


Baca Juga: Milenial Merasa Bangkrut Tinggal Bersama Orangtua

6. NET tontonan semua kalangan jadi bakal dirindukan bila tutup, tapi semoga ada solusi ya 


7. NET dinilai punya acara yang mengedukasi kalau dibanding dengan channel lain, makanya netizen sedih kalau sampai tutup 


8. Buntut trendingnya kabar ini adalah adanya petisi buat mempertahankan Net TV supaya tetap ada di layar kaca Indonesia, entah bagaimana cara kongkritnya.(*)  



Penulis: Dilla Sufianita